L'elemento più
usato in cucina da tutte mamme è il latte.
Il latte lo
troviamo nello yogurt, nei dolci, nei frullati, nel burro, nei formaggi,
nei gelati.
In natura non esiste
un alimento come il latte, uno dei più completi da sempre.
Gli esseri
umani, come tutti i mammiferi, si nutrono nei primissimi mesi di vita
esclusivamente di latte.
L'importanza di
questo prezioso e fondamentale nutrimento non si esaurisce con lo
svezzamento ma abbiamo bisogno di latte durante tutto l'arco della
nostra vita,
dall'infanzia alla
vecchiaia, per assicurare al nostro organismo tutti i preziosi principi
nutritivi che esso contiene: vitamine, sali minerali, proteine,
zuccheri, grassi.
Il latte,
infatti, non solo fa bene, ma è anche buono: il suo fresco, naturale e
genuino sapore, ne fa una bevanda ottima per dissetarsi in qualsiasi
momento della giornata.
Per il suo alto valore
nutritivo ed energetico, per la digeribilità e le doti disintossicanti
che contiene, un costante consumo di latte durante il giorno aiuta i
ragazzi nello studio e nelle attività sportive.
Non bisogna
abbondare, invece, con i latticini.
Un piattino di
formaggi una o due volte a settimana, sono sufficienti a garantirti il
calcio e i grassi che ti servono. |